Hühnerfrikassee

Beilagen: Reis

Bewertung: Was besonderes

Schwierigkeit: mittel

Hühnerfrikassee


  • Huhn im Wasser ca. 2 Stunden kochen
  • Wasser salzen und Pfeffern
  • evt. getrocknete Mischpilze dazugeben

  • Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen
  • dann von Knochen und Haut befreien und in kleine Stückchen zerteilen
  • Huhn zur Seite legen

  • Brühe entfetten (am Vortag zubereiten und Brühe im Kühlschrank lagern, dann Fett einfach von oben abschöpfen)

  • Gemüse (Karotten,. Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen, Champignons, …) in einem anderen Topf garen

  • Brühe aufkochen und mit Mehlschwitze zur Soße werden lassen
  • dazu ziemlich viel Butter in einer Pfanne schmelzen und Mehl unterrühren
  • nimmt die Butter kein Mehl mehr auf, dann vorsichtig in die Brühe geben und am besten mit einem Schneebesen rühren bis es keine Klümpchen mehr gibt
  • Vorgang wiederholen bis die richtige Konsistenz erreicht ist

  • die Brühe abschmecken: (muss schon sauer sein)
  • 1 Glas Kapern mit der Soße dazu
  • evt. Brühepulver
  • Salz und Pfeffer
  • notfalls richtig kräftig mit Essig nachhelfen

  • nun in die Brühe das Fleisch und das Gemüse geben
  • nur noch ganz kurz aufkochen lassen (sonst geht die Säure weg)
  • evt. nochmals abschmecken

  • dazu gekochten Reis servieren


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