Hühnerfrikassee |
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Beilagen: Reis |
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Bewertung: Was besonderes |
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Schwierigkeit: mittel |
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Hühnerfrikassee
- Huhn im Wasser ca. 2 Stunden kochen
- Wasser salzen und Pfeffern
- evt. getrocknete Mischpilze dazugeben
- Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen
- dann von Knochen und Haut befreien und in kleine Stückchen zerteilen
- Huhn zur Seite legen
- Brühe entfetten (am Vortag zubereiten und Brühe im Kühlschrank lagern, dann Fett einfach von oben abschöpfen)
- Gemüse (Karotten,. Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen, Champignons, …) in einem anderen Topf garen
- Brühe aufkochen und mit Mehlschwitze zur Soße werden lassen
- dazu ziemlich viel Butter in einer Pfanne schmelzen und Mehl unterrühren
- nimmt die Butter kein Mehl mehr auf, dann vorsichtig in die Brühe geben und am besten mit einem Schneebesen rühren bis es keine Klümpchen mehr gibt
- Vorgang wiederholen bis die richtige Konsistenz erreicht ist
- die Brühe abschmecken: (muss schon sauer sein)
- 1 Glas Kapern mit der Soße dazu
- evt. Brühepulver
- Salz und Pfeffer
- notfalls richtig kräftig mit Essig nachhelfen
- nun in die Brühe das Fleisch und das Gemüse geben
- nur noch ganz kurz aufkochen lassen (sonst geht die Säure weg)
- evt. nochmals abschmecken
- dazu gekochten Reis servieren
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