Berliner mit Marmelade gefüllt

Bewertung: Gut

Schwierigkeit: mittel

Zutaten für Berliner:

500 g Mehl
40 g Hefe
1/16-1/8 l warme Milch
100 g Zucker
1 gute Brise Salz
1 Schnapsglas Rum
100 g Butter
4 Eigelbe
ca. 1 l Biskin (zum ausbacken)
Puderzucker


Zubereitung:

1. Vorteig
Mehl mit Mulde auf Tisch schütten
Milch, Hefe zerbröckelt und etwas Zucker dazugeben
gut verkneten und Teig ca. 10 min gehen lassen

2. Restliche Zutaten
Alle restlichen Zutaten dazugeben, vermischen und kneten
1-2 h gehen lassen bis Teig ca. doppelt so hoch ist

3. Berliner formen
und nochmal 15 min gehen lassen

4. Berliner in kochendem Fett 2-3 min backen

5. Marmelade reinspritzen
und Puderzucker drüber

edit