Gemüsesuppe

Beilagen: Saitenwürstle, Brot

Bewertung: Was besonderes

Schwierigkeit: leicht

Geeignete Gemüsesorten:
Blumenkohl, Kartoffeln, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Kohlrabi, Erbsen, Bohnen, Rosenkohl, Broccoli, Spargel, Sellerie, Schnittlauch und Petersilie, usw.


1. Alle verschiedenen frischen oder gefrorenen Gemüsesorten, welche man da hat säubern, ggf. schälen und kleinschneiden und alles in einen grossen Topf mit Wasser geben.

2. Gemüse köcheln bis es weich ist (ca. 45 min)

3. Buttereinbrenne
In einer kleinen Pfanne ca. 1/3 Butter heiss werden lassen und so viel Mehl dazu geben bis Masse breiartig.
Dann ca. 2-3 min schmoren lassen und immer rumrühren damit es nicht einbrennt, solange bis Farbe goldbraun ist.

4. Buttereinbrenne mit Schneebesen zu Gemüsesuppe gut einrühren

5. Danach einmal aufkochen lassen und währendessen mit Salz und Pfeffer würzen

6. Nach 15 min ist die Suppe dann fertig!

edit