Linsen mit Spätzle |
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Beilagen: Saitenwürstle, Rote Würste, Schweinebauch |
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Bewertung: Was besonderes |
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Schwierigkeit: mittel |
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1. 500g Linsen mind 4 h in Wasser einweichen
2. Linsen 1 h mit Schweinebauch kochen (oder Speck, Rauchfleisch, Kassler, Schweinefüssle, Eisbein)
3. Wasser im Topf ggf. abschütten so dass noch 1cm Wasserhöhe über den Linsen übrig bleibt
4. Buttereinbrenne machen:
Butter in kleine Pfanne, Mehl dazu bis Masse matschig, rühren bis goldbraun
ODER
Marmeladeglas halb voll mit Wasser und 3-4 Gabeln Mehl dazu, schütteln und einrühren
5. Buttereinbrenne zu den Linsen einrühren
6. Zwiebeln rösten und dazugeben
7. Abschmecken mit Essig, Salz, Pfeffer und Tomatenmark
8. Noch etwas köcheln lassen, immer rumrühren - fertig
9. Saitenwürste oder Rote Würste in heissem Wasser ziehen lassen
10. Gekaufte Nudeln oder Spätzle - oder selbergemachte Spätzle abkochen |
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