Rouladen

Beilagen: Spätzle

Bewertung: Top Hit

Schwierigkeit: schwer

Rouladen vorbereiten:
1. 5 Rouladen (vom Rind) mit scharfem Senf bestreichen
2. Rouladen würzen mit Salz, Pfeffer
3. Rouladen belegen mit:
- Zwiebelringen
- Rauchfleisch oder Speck
- 2 Zehen kleingeschnittenen frischen Knoblauch (auf 5 Rouladen)
- ggf. mit längsgeschnittenen sauren Gurken
4. Wickeln und mit Metallspießen oder zur Not mit Zahnstocher zusammenstecken

Rouladen braten:
1. Gewickelte Rouladen in ca. 3 Eßlöffel Rama relativ stark von allen Seiten in Kachel anbraten
2. Dann Rouladen rausnehmen
3. In das Bratenfett ca. 5 Gablen Mehl einstreuen und gut verrühren und leicht braun werden lassen(Masse muss mitteldick breiig sein)
4. Dann mit 1 Liter Wasser ablöschen
5. Aufkochen lassen
6. Entweder eine in Achtel geschnittene Tomate oder 2 Esslöffel Tomatenmark dazugeben
7. 1 Esslöffel Creme Fesh dazugeben
8. 1 1/2 h köcheln lassen, abundzu rumrühren
9. Kurz vor Schluss mit Salz, Pfeffer, Scharfem Paprikagewürz abschmecken

edit