Rinderbraten

Beilagen: Spätzle, Gurkensalat

Bewertung: Was besonderes

Schwierigkeit: mittel

Zutaten:

- 1,5 kg Rindfleisch - muss nicht eingelegt sein
- 1 grosse Zwiebel
- 1-2 Tomaten
- Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika


1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen

2. Fleisch in einer Kachel von allen Seiten in, Rama oder Biskin, stark und scharf anbraten

3. Fleisch herausnehmen

4. Kleingehackte Zwiebeln anbraten, bis sie goldbraun oder dunkler sind

5. Mehl dazugeben und dabei dauern mit einem Holzlöffel rühren, bis es eine breiige, goldbraune Masse ist

6. Mit Wasser ablöschen (ca. 1,5 L)

7. Fleisch wieder dazugeben

8. Eine kleingeschnittene Tomate dazu geben

9. Ca. 2 h leicht köcheln lassen und immer mal wieder umrühren

10. Mit Salz, Pfeffer und Paprika Gewürz (scharf) abschmecken



edit