Semmelknödel / Speckknödel

Bewertung: Sehr gut

Schwierigkeit: mittel

Zutaten (ergibt ca. 10 Knödel):
- 10 Brötchen (Alternativ zu Brötchen 2 Packungen billiges Toastbrot)
- 6 Eier
- 1/4 l Milch
- Peterling


(1. Für Speckknödel: Gewürfelten Speck mit 1-2 kleingehackten Zwiebeln in Pfanne mit etwas Rama geben und gut andünsten, dann Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen)

2. Brötchen oder Toast in Würfel schneiden und in grosse Schüssel geben

3. Eier, Mich und kleingehackten Peterling dazugeben

4. Gut vermischen (mit den Händen) bis es eine weiche Menge gibt - ggf. noch etwas Mich dazu, dann etwas stehen lassen

5. Salzen und 3-6 Esslöffel Mehl dazugeben und nochmals gut vermischen
Regel für Mehl:
weniger Mehl - Knödel werden lockerer <---> mehr Mehl - Knödel werden fester

(6. Für Speckknödel: Jetzt den erkalteten Speck mit Zwiebeln dazu geben und mit vermischen)

7. Nun Knödel formen und in leicht köchelndem Wasser ca. 10-15 min ziehen lassen

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