Krautwickel (Kohlrouladen) |
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Beilagen: Kartoffeln |
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Bewertung: Was besonderes |
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Schwierigkeit: mittel |
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Benötigt: 1 kg Hackfleisch (ergibt ca. 10 Krautwickel) / 1 Kopf Weisskraut oder Wirsingkohl
1. Krautkopf Fuß abschneiden, dann 10 min in kochendem Wasser, damit die Blätter weich werden
2. Äußere Krautblätter abzupfen - ggf. nochmals kochen, damit auch die inneren Blätter weich werden
3. Hackfleischmasse: mit 2 kleingehackten Blättern Kraut, 1 Zwiebel, 3 El Semmelbrösel (oder 1 Brötchen), 3 Eier, Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Peterling - alles kleinhacken und vermischen
4. Hackfleisch jeweils in einem Krautblatt entsprechend der Blattgröße (ggf. 2 Blätter) wickeln und mit Metallspießen oder Zahnstocher fixieren
5. Krautwickel in der Kachel mit Rama gut anbraten und wieder herausnehmen
6. In der Kachel 1 Zwiebel und 1-2 Krautblätter kleingehackt anbraten
7. 1 Päckchen Maggi Zwiebelsuppe Pulver mit 3/4 l Wasser in einem Topf 10 min köcheln
8. Zwiebelsuppe in die Kachel geben
9. 1/4 l saure (oder süße) Sahne (oder Creme Fresh) mit 5 Gabeln Mehl im Marmeladeglas verschütteln und mit Schneebesen in die Kachel einrühren
10. Krautwickel wieder dazugeben
11. Die Kachel im Backofen bei 170 Grad Umluft 3/4 h köcheln lassen
12. Würzen mit Salz und Pfeffer
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