Krautwickel (Kohlrouladen)

Beilagen: Kartoffeln

Bewertung: Was besonderes

Schwierigkeit: mittel

Benötigt: 1 kg Hackfleisch (ergibt ca. 10 Krautwickel) / 1 Kopf Weisskraut oder Wirsingkohl


1. Krautkopf Fuß abschneiden, dann 10 min in kochendem Wasser, damit die Blätter weich werden

2. Äußere Krautblätter abzupfen - ggf. nochmals kochen, damit auch die inneren Blätter weich werden

3. Hackfleischmasse: mit 2 kleingehackten Blättern Kraut, 1 Zwiebel, 3 El Semmelbrösel (oder 1 Brötchen), 3 Eier, Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Peterling - alles kleinhacken und vermischen

4. Hackfleisch jeweils in einem Krautblatt entsprechend der Blattgröße (ggf. 2 Blätter) wickeln und mit Metallspießen oder Zahnstocher fixieren

5. Krautwickel in der Kachel mit Rama gut anbraten und wieder herausnehmen

6. In der Kachel 1 Zwiebel und 1-2 Krautblätter kleingehackt anbraten

7. 1 Päckchen Maggi Zwiebelsuppe Pulver mit 3/4 l Wasser in einem Topf 10 min köcheln

8. Zwiebelsuppe in die Kachel geben

9. 1/4 l saure (oder süße) Sahne (oder Creme Fresh) mit 5 Gabeln Mehl im Marmeladeglas verschütteln und mit Schneebesen in die Kachel einrühren

10. Krautwickel wieder dazugeben

11. Die Kachel im Backofen bei 170 Grad Umluft 3/4 h köcheln lassen

12. Würzen mit Salz und Pfeffer

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