Panacotta (Nachtisch)

Bewertung: Sehr gut

Schwierigkeit: mittel

- 1 L frische süße Sahne
- 2 Vanille Stangen (aufschneiden)
- 150 g Zucker
- 12 Blatt Gelatine

Masse
1. Gelatine in Wasser aufweichen

2. Sahne kochen und Vanille Stangen darin kochen

3. Rühren damit sich die Vanille sich von den Stangen löst

4. Vanille Stangen rausnhemen

5. Gelatine ausdrücken und reinrühren

6. Masse in (kleinen) Tassen abfüllen und über nacht zum Abkühlen in den Kühlschrank

7. Dann die Tasse stürzen, so dass es einen kleine puddingberg auf einem Teller gibt - ggf. Tasse mit heissem Wasser erwärmen


Sauce
1. Zitronenschalen abreiben

2. 2 Esslöffel Zucker und 1/4 L Weisswein (oder Apfelsaft) dazugeben

3. kochen/reduzieren bis sirupartig


Sauce über den Pudding und beliebige Früchte dazu (Kiwi, Erdbeeren, Birnen,...)

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